材料編 小麦・砂糖材料って本当にいろいろあって悩みますよね!いろいろ使ってみて(まだ使ってみたいものは沢山あるので随時更新ってことで)今はこの辺で落ち着いてます! ・強力粉 はるゆたかブレンド 釜伸びはあまりしないですが味がいいのですき! 子供に食べさせるのに安全なものがいいですね ![]() はるゆたか100 ブレンドよりももっちりで、釜伸びもいいです、味はもちろんおいしいぃ~~~。 道春(春よ恋) 国産こむぎでははるゆたかって思いますが私は意外とこちらも好みです、はるゆたかより吸水がいいと思いますし、パネとの愛称がいいように感じます スーパーカメリヤ 国産が安全なのはわかりますがこの小麦の白さとしっとり感は独特で、私は大好き!シンプルブルマンがやっぱり一番!切った時肌をふっつけたくなるような極め細やかに仕上がります ・薄力粉 スーパーバイオレット 浮きがいい、お菓子作りを再開したころ、スポンジがどうしても納得いくものができなくてやたらに焼いていた時期がありました そのとき助けてくれたのがこの粉です 麦のなごみ 国産ではドルチェなどあるけど私はこれが浮きもよくしっとりだしいいと感じています ![]() ・砂糖 極細めグラニュー糖 お菓子作りにはだいたいこれ 粉糖 パウンドにはこれにしてます パウンドが苦手なだったので少しでも浮きを重視しこちらにしてます そのおかげで上手に焼けるようになりました トレハロース 一流シェフのロールケーキの本に載っていたので使ってからリピートしてます ・3ワンコ家の粉類棚本当はもっとスナップウェアがほしいので何かのついでがあったら買い足します ![]()
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